بتوجيه رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري، وإشراف مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي اكمل قسم شؤون الدراسات العليا الفرز الإلكتروني لقبولات الدراسات العليا في جامعة بابل للعام الدراسي 2024-2025 بشكل اولي ، وبحسب التوقيتات الوزارية المعلنة بكتاب دائرة البحث والتطوير .
وصرّح الدكتور الجبوري بمؤتمر صحفي، حضره مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، وعدد من عمداء الكليات، والدكتورة عبير محمد مديرة قسم شؤون الدراسات العليا، أن خطة الجامعة للقبول بلغت ( 1343 ) مقعدا موزعة على 18 كلية ماعدا كليتي طب حمورابي ، وهندسة المسيب التي ستلتحق بركب الدراسات العليا في العام القادم ، وشارك بالامتحان ( 2143 ) طالبا موزعين على ثلاثة برامج دراسية شملت الدبلوم العالي ( 13 تخصص ) ، والماجستير ( 63 تخصص ) ، والدكتوراه ( 35 تخصص ) ، مشيرا إلى أن عدد الذين اجتازوا الاختبار التنافسي 599 طالبا .
وثمن رئيس الجامعة الجهود الكبيرة التي بذلتها دائرة المساعد العلمي ، وقسم شؤون الدراسات العليا ، ومركز الحاسبة بالتعاون مع الكليات في اظهار النتائج الاولية للمقبولين بصورة جيدة والحفاظ على امنيتها .

محمد مكرم