برعاية عميد الكلية وكالة الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري رئيس جامعة بابل وإشراف مسؤول وحدة التعليم المستمر م.م. صفاء حكيم الخفاجي وبالتعاون مع شعبة الإعلام أقامت كلية طب الأسنان جامعة بابل دورة تدريبية لثلاث أيام بعنوان (استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في تطوير البحث العلمي) حاضر فيها أ.د. حيدر حميد و أ.م.د. رشا جاسم و م.د. جميلة علي الكريمي و م.م. صفاء حكيم.
تهدف الدورة إلى تطوير مهارات الباحث العلمي من خلال استخدام برامج الذكاء الاصطناعي، الدورة هي ثلاثة أيام اليوم الأول تركز المحاضرات على كيفية بناء بحث علمي متكامل العناصر والمحاضرة الثانية تهدف إلى أهمية الذكاء الاصطناعي في تطوير مهارة البحث العلمي من خلال استخدام البرامج المختلفة ذات الصلة.
اليوم الثاني : تطبيق عملي أون لاين على برنامج Snaprytr. والتعرف على كافة الأدوات التي يحتاجها الباحث العلمي.
اليوم الثالث الاطلاع على برنامجي Janni و برنامج AI Detector، هذه البرامج تساعد الباحث على اكتساب المهارة في تطوير مهارته في عملية فحص الاستلال والاستلال الإلكتروني.