أقامت وحدة شؤون المرأة في كلية طب الأسنان / جامعة بابل وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر وشعبة الأعلام في الكلية ندوة توعوية بعنوان (آفة العنف الأسري على نشأة الطفل) حاضرت فيها أ.م.د. زينب هادي كامل عضوة ارتباط وحدة شؤون المرأة في الكلية يوم الأربعاء الموافق 12/6/2024 تحقيقا لأهداف الخطة السنوية للاستراتيجية الوطنية للمرأة العراقية للعام 2023-2024 ضمن المحور الثالث : حماية المرأة ومواجهة العنف.
وتضمنت الندوة التعريف بموضوع العنف الأسري وان العنف لا يشمل العنف الجسدي أو الجنسي فحسب وإنما العنف اللفظي وتهميش دور المرأة وخصوصا الأم وما له دور وأثر نفسي في نشأة الطفل داخل الأسر المعنفة حيث تتكون لدى الطفل صورة نمطية غير صحيحة عن الأسرة فيتكون شخص غير سليم يحمل بداخله نمط تعنيف المرأة والطفل داخل الأسرة كسلوك مقبول وهو ما يجب عليه أن يكون الأمر هدفت الندوة بلفت الانتباه لمثل هذه السلوكيات ضمن الأسر المعنفة وضرورة التوعية لمواجهة العنف الأسري وحضر الندوة عدد من منتسبي الكلية.