ضمن متطلبات التخرج لطلبة المرحلة الخامسة للحصول على شهادة البكالوريوس في طب وجراحة الفم والاسنان ناقش في كلية طب الاسنان جامعة بابل وبتوجيه من عميد الكلية الاستاذ الدكتور وسام وهاب صاحب الخفاجي بحث تخرج لطلبة المرحلة الخامسة (غدير امير ،زهراء حاتم ،فاطمة حيدر) عنوان البحث (تقييم فلر الشفاه) (Evaluation for lip filler)، وبإشراف م.د. انس معز و أ.م. أوس معز وبحضور أ.د. حيدر حميد ، أ.م.د. ملاذ عزيز و أ.م. زينب محمود، تناول البحث دواعي استخدام الفلر وفوائده ومضاره.
وخلص البحث إن دواعي استخدام الفلر بالنسبة الأكبر لغرض جمالي، وكان من فوائد حقن الفلر إخفاء التجاعيد وعلامات تقدم العمر من الخطوط حول الفم، الحصول على شفاه ممتلئة لإعطاء مظهر جميل وحيوي للنساء. ومن ضمن مضار حق الفلر نزيف في موقع الحقن، تورم وكدمات، احمرار في مكان الحقن، إعادة تنشيط القروح الباردة أو البثور أو الهربس البسيط في الشفتين أو المنطقة المحيطة بهما.