ضمن متطلبات التخرج لطلبة المرحلة الخامسة للحصول على شهادة البكالوريوس في طب وجراحة الفم والأسنان ناقش فرع امراض اللثة وما حولها وفرع العلوم الأساسية في كلية طب الاسنان جامعة بابل وبتوجيه من عميد الكلية الأستاذ الدكتور وسام وهاب صاحب الخفاجي بحث تخرج لطلبة المرحلة الخامسة (خلدون صباح _ لواء صبري _ الحسين عبد الكريم _ احمد ثامر _ علي جابر _ ياسر باسم ) عنوان البحث (استطلاع رأي بين اطباء الأسنان العراقيين حول استخدام مضادات الميكروبات لعلاج امراض اللثة)، (Survey among Iraqi Dental Professionals about the Use of Antimicrobials for Periodontal Diseases)، بإشراف ا.م.د. عقيل حنظل الجوذري م.د. زياد نزار وبحضور رئيس فرع امراض اللثة أ.م.د. فاطمه مالك عبود ، م.د. علي قيس وم.م. سرى داخل وم.م. سارة انور.
تناول البحث دراسة مسحية لاستخدام المضادات الحيوية المتعلقة بأمراض اللثة للمرضى المراجعين العيادات الخاصة والحكومية في محافظة بابل شملت الدراسة بيانات 417 عينة اخذت من قبل أطباء الأسنان الاختصاص والممارسين والأطباء في المراكز التخصصية والمتعلقة باستخدام المضادات الحيوية لمرضى أمراض اللثة و تبين من خلال هذا الدراسة عدم وجود معرفة كافة من قبل بعض العاملين في المجال الصحي بوصف المضادات الحيوية للمرضى وبدون اتباع الطرق العلمية الموصى بها ، ولذا اوصت الدراسة بضرورة الاعتماد علي Guide linesفي إعطاء المضادات الحيوية المتعلقة بأمراض اللثة وضرورة تثقيف المرضى على منع الاستخدام الخطاء والمفرط للمضادات الحيوية بدون الرجوع إلى المختصين في أمراض اللثة.