ضمن متطلبات التخرج لطلبة المرحلة الخامسة للحصول على شهادة البكالوريوس في طب وجراحة الفم والاسنان ناقش فرع تقويم الاسنان في كلية طب الاسنان جامعة بابل وبتوجيه من عميد الكلية الاستاذ وسام وهاب الخفاجي بحث تخرج لطلبة المرحلة الخامسة (مصطفى محمد حسن - علي محمود جمال - علي حبيب صالح - علي محمد ناصر - علي محمد شهيد - محمد عبدالخالق)، عنوان البحث (Miniscrew Assisted Rapid Palatal Expander (MARPE) as an Adjunct to Orthodontic Treatment)، باشراف: م.م. اميمة لطيف سلمان، م.م. نورا حسين الجنابي وبحضور: م.م. سارة انور.
تناول البحث مقدمة عن الجهاز الاعتيادي لتصحيح تضيق الفك العلوي ثم انتقل الى الجهاز المسند بالزرعات الصغيرة وتناول الفرق بينهما والمعوقات اللي تحد من استخدام كل من الجهازين واكتشف تفوق الجهاز المسند بالزرعات المعدنية في تصحيح التضيق في الفك العلوي والتأثير على العظم الوجني والعظم الانفي والعظم الحنكي القاعدي وزيادة حجم التجويف الانفي مما يساعد في تحويل مسار التنفس الى الانف والتقليل من الاختناق الليلي مما يساهم بنتيجة دائمة للعلاج وقد تناول البحث الاعمار من 14_22 عام.