برعاية عميد كلية طب الأسنان جامعة بابل الاستاذ الدكتور وسام وهاب صاحب وبإشراف مسؤول وحده التعليم المستمر م.م. صفاء حكيم وبالتعاون مع شعبة الإعلام التابعة للكلية عقدت لهذا اليوم دورة تدريبية تحت عنوان (dental management of patients taking chemotherapy and radiotherapy) وعلى قاعة السمنار التابعة لفرع الجراحة بالكلية حاضر فيها م.م. اسماء سامي جواد وم.م. هبه عزت رشيد بيرم.
وقد تناولت الدورة مقدمة تعريفية لمرض السرطان وكيفية نشأته وتطوره لدى المرضى واهم العوامل المسببة له وأعراضه وطرق قياسه حسب نظام TNM system وكذلك درجته grading system وطرق علاجه وكيفية التعامل مع مرضى السرطان وعلاجهم داخل عيادات طب الأسنان قبل الخوض بالعلاج الكيميائي وأثناء العلاج وبعد تلقي العلاج الكيميائي.
ومن المتوقع عقد اليوم الثاني للدورة من قبل م.م. هبه عزت رشيد لتسليط الضوء على اثر العلاج الإشعاعيّ على المرضى داخل عيادات طب الأسنان وكيفية التعامل مع هكذا نوع من المرضى قبل وأثناء وبعد تلقي العلاج الإشعاعيّ للأورام الخبيثة واستكمالا لمجريات الدورة التدريبية، هذا وحضر الدورة نخبة من أساتذة وموظفي الكلية الافاضل.