إلتقى الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري رئيس جامعة بابل منتسبي شعبة ووحدات شعبة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي، بحضور الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية .
وقد مثل الكلية مسؤول وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية طب الاسنان جامعة بابل مدرس دكتور ناهدة حمود.
وأكد رئيس الجامعة على ضرورة تبني العمل التربوي والإرشادي في جميع مفاصل الجامعة، وضرورة تهيأت البنى التحتية الملائمة للعمل، وتذليل المعوقات، موضحا أن هيأة الرأي في الوزارة قد أقرت التوصيات المقدمة من شعب الإرشاد في الجامعات ومخرجات TOT .
وشدد الدكتور الجبوري على ضرورة تفعيل رسالة وأهداف الشعبة في توجيه الشباب والمجتمع وفق خطط واقعية تراعي ضوابط وقيم المجتمع، وتوفير كل المستلزمات للأداء الأفضل للشعبة، ومعالجة الظواهر السلبية الدخيلة التي قد تفتك بالمجتمع، مشيدا بدور الشعبة وما يمكن أن تحققه ضمن هذا المضمار .
وأكد المساعد العلمي على أهمية استكمال برنامج نظام الشعبة بوضع إحصائية متكاملة وقاعدة بيانات توفر الوقت والجهد، وتغطي نشاطات الشعبة بشكل متكامل، مشيدا بدور رئاسة الجامعة بتهيأت كل لوازم النجاح في العمل الإرشادي والتربوي للشعبة .