اهم البنود التي تم مناقشتها هي مناقشة النظام الدراسي في كليات طب الاسنان وعدد المواد وتنوعها وإعداد الطلبة المقبولين. كذلك تقوية البنى التحتية للكليات لاستيعاب الزيادة في اعداد الطلبة.
جميع الاختصاصات السريرية يجب أن تكون مسبوقة بتدريب في المرحلة الثالثة واضافة مادة Clinical Dentistry لتكون مخرجات التعليم صحيحة بتخريج طبيب اسنان قادر على التشخيص ووضع خطة علاج صحيحة للمرضى.
تخصيص بعض مواد العلوم الأساسية لتكون موجهة بشكل صرف لطب الاسنان مثل: Oral Microbiology و Pharmacology ‏ Oralو Oral Physiology بشكل مستقل أو مدمج مع مواد أخرى اخذين بنظر الاعتبار توفر الوحدات الدراسية ضمن الحد المسموح.
في المراحل المنتهية المرحلة الخامسة خصوصا يمكن اضافة المواد المتعلقة بممارسة المهنة من النواحي الاقتصادية واللوجستية والسلامة المهنية كما يمكن الاخذ بنظر الاعتبار اضافة مبادئ التنمية المستدامة لهذه المواد.
تحديث مادة الحاسوب لتشمل تدريس information Technology وكيفية ارشفة والتعامل مع البيانات الطبية.