ضمن نشاطات وحدة تمكين المرأة وتنفيذا للمحور الثالث حماية المرأة للخطة الاستراتيجية الوطنية للمرأة العراقية وبالتعاون مع شعبة الإعلام الإرشاد والتوجيه التربوي ووحدة التعليم المستمر ووحدة النشاطات الطلابية في الكلية وبرعاية عميد كلية طب الأسنان جامعة بابل الاستاذ الدكتور وسام وهاب صاحب اقيمت ورشة تدريبية حضورية بعنوان (تمكين النساء من مواجهة العنف الأسري) وتحت شعار (رفقا بالقوارير).
حاضر فيها المدرس المساعد أسماء سامي جواد وذلك ضمن حملة الـ 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة وقد استهلت بآي من الذكر الحكيم، وتناولت تعريف العنف حسب منظمة الأمم المتحدة واشكال العنف وصور العنف وركزت على موضوع العنف داخل الأسرة وأسباب العنف الأسري وآثاره وطرحت حقائق صادمة بما يخص العنف ضد المرأة.
والآثار الاجتماعية والنفسية المترتبة للعنف ضد المرأة وكيفية الوقاية من العنف والحلول المقترحة للتغلب على ظاهرة العنف الأسري ودور العاملين بالمجال الطبي بهذا الصدد.
وبحضور ا.م.د. زينب هادي كامل رئيس فرع العلوم الاساسية وعضو ارتباط وحدة تمكين المرأة في الكلية وم.د. ناهدة حمود مسؤولة وحدة الإرشاد والتوجيه التربوي في الكلية وا.م.د. فاطمة مالك عبود رئيسة فرع امراض اللثة وعدد من منتسبي الكلية.