نظمت وحدة التعليم المستمر وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة ورشة عمل حول مختبرات كلية طب الاسنان جامعة بابل لفرعي الأحياء المجهرية والعلوم الأساسية بعنوان (تعريف طلبة المرحلة الأولى بالأجهزة المختبرية للكيمياء الحياتية والاحياء المجهرية) حاضر فيها م.د. زينب هاشم ناصر و م.م. إيناس ضاحي نعمة حيث استهدفت تعريف الطلاب الدراسات الأولية المرحلة الأولى بالأجهزة المختبرية العائدة لهذه الفروع.
حيث يعد مختبر الاحياء المجهرية والكيمياء الحياتية من المختبرات المهمة في هذه الفروع في كلية طب الاسنان إذ يتم تدريس العديد من المواد الاساسية لطلاب المراحل الأولية في الكلية.
هذه المختبرات تحتوي على مختلف الزجاجيات والعديد من الأجهزة المختبرية مثل المجاهر الضوئية والموازين الحساسة وأجهزة الطرد المركزي والحمامات المائية والسخانات الكهربائية بأنواعها والحاضنات والأفران الكهربائية وأجهزة التعقيم وأجهزة قياس درجة الحموضة وأجهزة عد المستعمرات وكذلك أجهزة القياسات الطيفية وجهاز الهود او الكابينة التي يتم العمل فيها وغيرها من الأجهزة والأدوات المختبرية الأخرى.