بمناسبة اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة ... وتنفيذا لمحور حقوق المرأة من الخطة الوطنية السنوية لتمكين المرأة وبأشراف عميد كلية طب الاسنان الاستاذ الدكتور وسام وهاب صاحب اقامت وحدة تمكين المرأة في كلية طب الاسنان محاضرة تعريفية بعنوان (كوني قوية... لا للعنف ضد النساء).
قدمتها الأستاذ المساعد الدكتورة زينب هادي كامل عضو ارتباط وحدة تمكين المرأة ورئيس فرع العلوم الاساسية بحضور عدد من تدريسيي وموظفي الكلية تضمنت المحاضرة التعريف باليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة والذي يكون في يوم 25 نوفمبر والذي يمثل يوم اغتيال الاخوات ميرابال في جمهورية الدومنيك عام 1960 وتستمر حملة ال16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة لغاية يوم 10 ديسيمبر والذي اعتمدته منظمة الامم المتحدة اليوم العالمي لحقوق الانسان واختير اللون البرتقالي لهذه الحملة ليمثل الامل بمستقبل افضل للنساء وشملت المحاضرة اهم انواع العنف واثاره وكيفية ايجاد الحلول للحد من العنف الاسري والعنف ضد المرأة.