ناقش فرع الاحياء المجهرية في كلية طب الاسنان جامعة بابل رسالة الماجستير للطالب علي رحمن شاكر الشجيري عن رسالته الموسومة (Biosynthesis of antimicrobial silver nanoparticles by fungi against some oral microorganisms)، (التخليق الحيوي لجزئيات الفضة النانوية المضادة للميكروبات باستخدام الفطريات ضد بعض الاحياء المجهرية الفموية). بإشراف الدكتورة نبراس نصرالله و الدكتور ازهر عبد الحافظ جابر، حيث تكونت لجنة المناقشة كل من ا.د زهير صادق رزاق رئيسا وعضوية ا.م.د حنان سلمان حسن و ا.م. ايمن حميد عريبي.
هدفت الدراسة في التخليق الحيوي لجزيئات الفضة النانوية باستخدام احد أنواع الفطريات الذي سجل لأول مرة في العراق في بنك الجينات الدولي باسم (الرحمن) وتم الحصول على جزيئات فضة نانوية ذات متوسط حجم (nm11.01) وتم اختبار فعاليتها كمضادات ضد بعض أنواع candida و Actinomyces Dentalis المعزولة من المرضى الذين يعانون من التهاب اللثة وقد ظهرت نتائج إيجابية مهمة جدا في هذا المجال. وقد اثنت لجنة المناقشة على هذا المشروع واشادوا بالعمل الكبير والمهم جدا وقد حصل الطالب على درجة الامتياز.