ضمن متطلبات التخرج لطلبة المرحلة الخامسة في كلية طب الأسنان جامعة بابل وبتوجيه وحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور وسام وهاب الخفاجي والاستاذ الدكتور مهدي يعقوب واعضاء لجنة المناقشة د. اسراء حسين و د. اميمه لطيف تمت مناقشة بحوث التخرج لطلبة كلية طب الاسنان المرحلة الخامسة حيث قدم الطلبة (حوراء ميثم فاضل و نور مهند فاضل و مريم شاكر جاهل و غدير سعد زكي) بحثا حول (تأثير تناول السكريات على صحة الفم والعلاقة بينه وبين تسوس الاسنان عند الأطفال المراجعين لعيادات كلية طب الأسنان جامعة بابل) بإشراف كل من ا.م.د. حسن فليح الوطيفي، و ا.م.د. احمد محمد عباس.
حيث وجدت الدراسة علاقة وثيقه بين تسوس الاسنان وتناول السكريات عند الأطفال كما خلصت الدراسة إلى أن نسبة استهلاك السكريات عند الأطفال يتجاوز المعدل العالمي 5% المعد من قبل منظمة الصحة العالمية كما اوضحت الدراسة ان ليس فقط كمية السكريات المتناولة لها تأثير على زياده تسوس الاسنان بل عدد وجبات تناول السكريات أيضا تساهم في زيادة نسبة التسوس كذلك اقترحت الدراسة اجراء دراسات مماثله لبيان تأثير الإفراط في تناول السكريات على صحة الفم والأسنان والطرق الوقائية لتقليل استهلاك السكريات عند الأطفال.