ضمن متطلبات التخرج لطلبة المرحلة الخامسة وبتوجيه من عميد الكلية الاستاذ الدكتور وسام وهاب صاحب تم مناقشة بحث تخرج لطلبة المرحلة الخامسة (امجد احمد فاضل و حسين خلف سوادي و حسن كاظم طه و اشراق علي عمار و مريم عمران عبيد) بعنوان ((Prevalence of Impacted Mandibular Third Molars with different angulation in Babylon university dental clinics ))، ىانتشار ضرس العقل المطمور مع زوايا مختلفة في عيادات طب الاسنان جامعة بابل. وبإشراف مباشر من الدكتور علي فلاح.
تناول البحث يحدث الانحشار للضرس الثالث ( سن العقل ) بشكل متكرر في الفك السفلي أكثر من الفك العلوي. تصنيف الأسنان المطمورة يساعد الأطباء لتحديد احتمالات الانحشار والالتهابات والمضاعفات المرتبطة بخلع ضرس العقل. يساعد في معرفة أفضل مسار لإزالة الأسنان المطمورة و تحديد مقدار الصعوبة.
حيث وجد إن النمط الاكثر انتشارا هو الاتجاه الانسي لضرس العقل متبوعا بالاتجاه العمودي, و يكون الانحشار اكثر في الإناث منه في الذكور .