ضمن فعاليات شهر أكتوبر للتوعية ضد سرطان الثدي أقامت وحدة تمكين المرأة بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر وشعبة الأنشطة الطلابية وشعبة الشؤون العلمية وبتوجيه من عميد الكلية الاستاذ الدكتور أمير حمدي العميدي ندوة علمية بعنوان (كوني قوية ... لأنك تستحقين الحياة).
ألقتها مسؤول شعبة الشؤون العلمية رئيس أطباء بيطريين د. زينة جاسم محمد وأدار الندوة استاذ مساعد دكتور زينب هادي كامل وبحضور معاون العميد للشؤون العلمية مدرس دكتور جميله علي عبد الله ومعاون العميد للشؤون الإدارية استاذ مساعد دكتور ميسلون زهير حسين وعدد من تدريسيي وموظفي الكلية وطلبة الدراسات الأولية .
تهدف الندوة إلى التوعية بعوامل الخطورة التي تزيد من فرص الإصابة بسرطان الثدي وأهمية الفحص المبكر في تحسين معدلات الشفاء ضد المرض إضافة إلى التوعية ضد إخطار استعمال الهرمونات لدى الشباب في القاعات الرياضية لنمو العضلات خصوصا بعد تسجيل عدد من حالات سرطان الثدي في العراق ضمن صفوف الشباب .
كما تم استعراض طرق التشخيص و خطوط العلاج الحديثة المتبعة حاليا بالإضافة إلى الطرق التقليدية مؤكدين أن مفتاح الشفاء هو الفحص المبكر للوقاية من العواقب الوخيمة للمرض.