تمكنت جامعة بابل ولأول مرة من تحقيق انجاز عراقي كبير غير مسبوق بدخولها تصنيف التايمز العالمي لتحل الأولى محليا على جامعات عراقية والمرتبة (601) عالميا ضمن (1799) جامعة تم تصنيفها من (104) دولة.
وبين رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري ان جامعة بابل حققت هذا الانجاز الكبير على الصعيد العالمي الذي يعد من اهم التصنيفات العالمية الموثوقة كما تقدمت الجامعات العراقية بهذا التصنيف.
مضيفا ان هذا التصنيف يعد بوابة دخول الجامعة للتصنيف الاول في العالم المتمثل بشنغهاي، وأن هذه التجربة التنافسية المشرفة ستضع الجامعة في مصاف الجامعات العالمية التي تعكس السمعة الاكاديمية التي يتمتع بها اساتذة جامعة بابل وباحثوها.
واشاد رئيس الجامعة بجهود الأساتذة والباحثين في تحقيق هذا الانجاز الذي يعد الاول من نوعه في تاريخ الجامعة، مثمنا الجهود الكبيرة التي بذلتها وحدة التصنيفات الدولية في رئاسة الجامعة بعمليات جمع البيانات المطلوبة طوال فترة التدقيق لهذه البيانات من قبل الجهة المقيمة لهذا التصنيف.
وأوضحت مسؤولة وحدة التصنيفات الدكتورة بشرى محمد كاظم المطيري ان تصنيف التايمز العالمي يعتمد على مجموعة من المعايير منها 30% للعملية التعليمية و30 % للنشر العالمي و30% للاستشهادات العالمية و7.5% للتعاون الدولي و2.5 % لتعزيز موارد الجامعة.

عادل محمد - اعلام جامعة بابل