ناقشت كلية طب الأسنان جامعة بابل بحوث التخرج لطلبة الدراسات الأولية المرحلة الخامسة بتوجيه من عميد الكلية الاستاذ الدكتور أمير حمدي العميدي وذلك يوم الاربعاء المصادف 2022/6/8 حيث تم مناقشة مشروع البحث إلكترونيا للطلبة (احمد فريد سعد - عبدالله علي عبد الرضا - محمد صلاح - علي عبد الكريم) عنوان البحث The prevalence of dental midline deviation in a group of 7_15 years in Babylon government (انتشار انحراف خط الوسط السني في مجموعة من 7 - 15 سنة في حكومة بابل) بإشراف أ.م.د. نبراس نصر الله الدباغ و م.م. أميمة لطيف سلمان بحث التخرج لطلبة الدراسات الأولية تم من خلال جمع العينات في عيادات كلية طب الأسنان (عيادة التقويم وعيادة طب اسنان الاطفال والوقاية ) للأطفال الزائرين للعيادة والذين تترواح أعمارهم بين 7-15 سنة وتم تحليل البيانات والدراسة عليها ومعرفة النتائج:
نتائج الدراسة بينت:
1. مقدار انتشار midline deviation حسب اعمار الاطفال وفي اي الاعمار كانت أكثر انتشارا.
2. وكذلك مقدار انتشارها في الفك الاسفل أكثر من الفك الاعلى واختلافها في الجنس حيث كانت أكثر انتشارا في الـ female من الـ male.
3. اسباب حصول الـ midline deviation لدى الأطفال وكيفية علاجها.
4. انتشارها في المناطق الحضارية أكثر من المناطق القروية.