ضمن النشاطات المستمرة لوحدة التعليم المستمر ...تقييم وحدة التعليم المستمر وبالتعاون مع فرع التقويم وشعبة الاعلام ورشة نقاشية بتوجيه من عميد الكلية الاستاذ الدكتور أمير حمدي العميدي وذلك يوم الاثنين الموافق 2022/6/6 بعنوان Nanotechnology in orthodontics ألقتها م.م. اميمه لطيف سلمان.
الهدف من الورشة هو التعريف بتقنية النانو وتطبيقاتها في علم تقويم الاسنان حيث برزت تقنية النانو في الكثير من مجالات الطب وطب الاسنان ومن ضمنها تقويم الاسنان فاستخدام المواد النانوية هو لتحسين الخواص الميكانيكية والخواص المضادة للبكتيريا للمواد التقويمية حيث يمكن اضافه او طلاء جسيمات نانوية لتصنيع المواد اللاصقة، الاسلاك، الحاصرات التقويمية، الزريعات والمواد المطاطية الخاصة بتقويم الاسنان لغرض التقليل من الاحتكاك و لمنع ازاله المعادن من المينا ومنع التسوس اثناء العلاج. اضافه لاستخداماتها الاخرى في تصنيع اجهزة استشعارات ميكانيكية نانوية لقياس القوى المسلطة على الاسنان وروبوتات نانوية لتسريع حركة الاسنان.