أقامت وحدة التعليم المستمر وبالتعاون مع فرع التقويم و شعبة الإعلام ورشة نقاشية بتوجيه من عميد الكلية الاستاذ الدكتور أمير حمدي العميدي بعنوان laser in dentistry، حاضر في الورشة م.م زهراء محمد حسين ويس، تناولت الورشة النقاشية الليزر في طب الأسنان يشير الاختصار "LASER" إلى "تضخيم الضوء بواسطة الانبعاث المحفز للإشعاع". يعمل الليزر نتيجة لتأثيرات الرنين. المكونات الأساسية لليزر هي الرنان البصري والوسط النشط بالليزر ومصدر المضخة، وهذا الموضوع يشمل:
- ليزر الأنسجة الرخوة في طب الأسنان.
- ليزر الأنسجة الصعبة في طب الأسنان.
- دور الليزر في طب الأسنان الوقائي.
- بعض أدوار الليزر في الوقاية من تسوس الأسنان.
تم اقتراح العديد من الفرضيات لشرح تقليل تنقية المينا بعد التشعيع بالليزر ، يمكن أن ينتج منع التسوس عن طريق التشعيع بالليزر عن مزيج من النفاذية المنخفضة والقابلية للذوبان نتيجة للذوبان وإعادة التبلور والاندماج من بلورات هيدروكسيباتيت أنواع الليزر الذي تستخدم في طب الأسنان: ليزر الأرجون ، ليزر Nd: YAG ، ليزر Ruby ، ليزر Erbium. يستخدم الليزر في علاج فرط حساسية الأسنان، تطبيقات الليزر في جراحة اللبية، استخدام الليزر في تبييض الأسنان.
كما يشمل هذا الموضوع فوائد ليزر الأسنان وعيوب الليزر ومهام مسؤول سلامة الليزر وقد حضر عدد كبير من تدريسيي وموظفي الكلية وكانت هنالك مناقشة قيمة لها من قبل الحضور.