شارك عميد كلية طب اسنان بابل الاستاذ الدكتور أمير حمدي العميدي في شركاء الأمن الصحي (HSP) هي منظمة تنمية دولية غير ربحية مكرسة لبناء القدرات المحلية لتحسين الأمن الصحي في جميع أنحاء العالم. نحن نطور وننفذ برامج في المجالات ذات الموارد المحدودة والتي تعمل على النهوض بمهن الأفراد وقدرات المؤسسات وقدرة المجتمعات على الوقاية من الأمراض المعدية واكتشافها والاستجابة لها. في النهاية ، مهمتنا هي تحقيق مستقبل أفضل للأمن الصحي للجميع.
ولدت من سنوات العمل في قطاعي الصحة العالمية والأمن القومي ، HSP يبني على الدروس المستفادة عبر كلا المجتمعين ، من خلال توسيع نطاق نماذج النجاح التي أثبتت جدواها وإطلاق مناهج جديدة للدبلوماسية العامة ، والمشاركة العلمية ، والتنمية المستدامة لخلق مستقبل أفضل للجميع.
تم إنشاء HSP من قبل شبكة من الشركاء المتحمسين للأمن الصحي ، وهي عبارة عن منصة للجميع ، حيث تجلب أصواتًا جديدة لمشاركة وتشكيل رؤية مشتركة.
تعليم. تعاون. الوكالة.
كانت هذه المبادئ الثلاثة هي الأساس لعملنا منذ تأسيسنا وتوجه مهمتنا كل يوم. نحن نؤمن إيمانا راسخا بأنهم حجر الزاوية للحقبة القادمة من الأمن الصحي.
تعتمد برامجنا على القدرات في المجالات التالية:
الخبرة العلمية في الموضوع
تطوير وتنفيذ البرنامج التعاوني
تعزيز الشبكات القطرية والإقليمية والمحلية
التعليم والمشاركة عبر المنصات الحية والافتراضية *
بناء القدرات المؤسسية عبر مراكز الامتياز
التعاون عبر القطاعات
إدارة المشتريات واللوجستيات
تجسيدًا لمبادئ التعليم والتعاون والإشراف لدينا ، فإننا نستخدم ثلاثة مناهج عبر برامجنا: الإرشاد والشراكة والخبرة.
الإرشاد من أجل التعليم
نحن نستخدم نموذجًا تعليميًا يتكيف مع الموارد لإشراك المهنيين في بداية حياتهم المهنية والراسخة لتعزيز القدرات والقيادة المحلية.
نحن ندرك أن القدرة المستدامة للقوى العاملة تتطلب مشاركة طويلة الأجل خاصة بالسياق والتي تتجاوز ورش العمل التدريبية لمرة واحدة وحجم واحد يناسب الجميع. ولتحقيق هذه الغاية ، نعمل جنبًا إلى جنب مع الأفراد لتحديد التحديات المحلية وتطوير حلول تعاونية من خلال التعلم العملي طويل المدى.
تتراوح برامج الإرشاد لدينا من الزمالات للطلاب وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة إلى بناء القدرات الفنية في المختبرات. نحن نوفر الفرص للأفراد عبر التخصصات (الصحة العامة ، الزراعة / الصحة البيطرية ، إلخ) والقطاعات (الوزارات ، المنظمات غير الحكومية ، المؤسسات الأكاديمية / البحثية).
الشراكة من أجل التعاون
نحن نستفيد من العلاقات التي تزيد عن 30 عامًا مع الشركاء في جميع أنحاء العالم لتقديم عمل هادف وذي قيمة مضافة على أرض الواقع.
نواصل تعزيز هذه العلاقات الموثوقة في الجيل التالي من الأمن الصحي. لأننا نعمل في بعض أكثر مناطق العالم تحديًا وعزلة ، فإن الدبلوماسية ليست مفهومًا مجردًا. التعاون الهادف مع الشركاء المحليين أمر بالغ الأهمية. يضيف شركاؤنا منظورًا محليًا وقدرات فريدة وخبرات إلى عملنا لضمان استدامته بمرور الوقت.
يمتد تعاوننا في الولايات المتحدة وحول العالم إلى القطاعين العام والخاص ويتراوح من الجمعيات العلمية وشركات الأدوية والجامعات والمؤسسات الأكاديمية إلى وزارات الصحة وشبكات المختبرات المحلية.
خبرة في الإشراف
نحن نستخدم فريقًا عالميًا متعدد التخصصات من الخبراء الذين هم مشرفون على مشاركتنا في جميع أنحاء العالم.
نحن علماء وأطباء وخبراء في الصحة العامة نغطي مجالات الصحة العالمية والأمن القومي والسياسة العامة والتنمية المستدامة.
بفضل خبرتنا الداخلية وشبكة قوية من الشركاء حول العالم ، نحن قادرون على تطوير وتنفيذ حلول قوية لتحديات الأمن الصحي. تتراوح خبرتنا من مراقبة الأمراض وإدارة المخاطر البيولوجية إلى توفير الفرص لتشكيل الجيل القادم من قادة الأمن الصحي.