أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية طب الأسنان جامعة بابل وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة وبتوجيه من عميد الكلية الاستاذ الدكتور أمير حمدي العميدي دورة تدريبية في ( مفاهيم الاحصاء الطبي ) حاضر في الدورة التدريسي م.عمار عيسى وأدار الندوة أ.م.د عقيل حنظل طارش مسؤول وحدة التعليم المستمر تناول الدورة المفاهيم الأساسية للإحصاء، ذلك أنها تعتبر مثل الكلمات المفتاحية للولوج إلى هذا العلم، ونجد من أهم هذه المفاهيم، الإحصاء، المجتمع الإحصائي، العينة، المتغيرات، مستويات القياس. وان إحصاء يمثل العلم الذي يهتم بجمع وتنظيم وتحليل القياسات المميزة للظواهر المختلفة قصد إبراز خصائصها، ودراسة العلاقة بينها، كما يعرف بأنه العلم الذي يبحث في البيانات بجمعها وتنظيمها وتحليلها واستقراء النتائج منها، ثم اتخاذ القرارات بناء على ذلك وتناولت الدورة التدريبية تاريخ نشاءة برنامج الاحصائي SPSS و أنواع برامج إحصائية الأخرى والاحصاء الوصفي والاحصاء الاستدلالي ومفاهيم المجتمع والعينة وأنواع المتغيرات المستخدمة في البيانات الإحصائية وأنواع الأخطاء الإحصائية.