أقام فرع التقويم في كلية طب الأسنان جامعة بابل حلقة نقاشية بتوجيه من عميد الكلية الاستاذ الدكتور أمير حمدي العميدي بعنوان (الجوانب السلبية المصاحبة للغرسات التقويمية المؤقتة ; من الناحية البايولوجية)، (( Disadvantages of TADs; from biological perspective)) وذلك يوم الثلاثاء الموافق 2022/4/19 في فرع التقويم، وحاضر في الحلقة أ.م. قاسم أحمد عبيس وكان الهدف من المحاضرة هو ذكر اهم الاضرار السلبية على النسيج الفموي للمريض والتي ترافق استخدام هذه الغرسات التقويمية المؤقتة اما بطريقه مباشره او غير مباشره، بالإضافة الى تسليط الضوء على كيفيه التعامل مع هذه الحالات بالرغم من قله حدوثها.
وبالرغم من المساوئ التي ذكرت انفا الا انه لا يمكن الاستغناء عن هذه الغرسات التقويمية لما لها من فوائد واستخدامات عديده في اختصاص تقويم الاسنان مع اخذ الاحتياطات اللازمة. وكان من ضمن الساده التدريسيين الحضور: أ.م.د. ثائر جابر، م. لميس خضر (رئيس فرع التقويم)، م.م. أسراء حسين وم.م. دعاء نعمة.
اذ كان لهم دور مهم بإثراء الحلقة بالأسئلة والنقاش العلمي كانت ثماره وضع النقاط على الحروف وإعطاء المحاضرة جوهرها العلمي والعملي.
وعلى هامش المحاضرة قد اثنى السيد رئيس فرع تقويم الاسنان المحترمة م. لميس خضر على جهود الجميع وذلك للنهوض بالمستوى العلمي والتعليمي في القسم خاصه والكلية بشكل عام.