اعلام جامعة بابل - كلية طب الاسنان

نشر بواسطة : انور طه جواد الحربي
تاريخ الخبر : 16/1/2023
عدد المشاهدات : 439

ناقش فرع أمراض اللثة في كلية طب الأسنان جامعة بابل وبتوجيه من الاستاذ الدكتور أمير حمدي العميدي عميد الكلية مشروع بحث التخرج لطلبة الدراسات الأولية المرحلة الخامسة (زينب باسل و رفل سعيد و رفل موسى و رقيه علي وطيبه حسين عليوي) تحت عنوان (Periodental mangment of periodental patient) بإشراف أ.م.د. فاطمة مالك عبود و م.م. دعاء نعمة حسين.
تناول البحث كيف يتم علاج مريض امراض اللثة وما حول الاسنان من بداية حضوره الي العيادة وحتى حصوله على العلاجات المناسبة لكل حاله وذلك بسبب ان امراض اللثة تحتوي على عديد من المستويات منها البسيطة التي يمكن علاجها بجلسه واحده ومنها المعقدة الي تحتاج الى تداخل جراحي.
حيث تضمن العرض المراحل التي يمر بها المريض ابتداءً من التهاب اللثة ووصولا الى التهاب الأسنجة المحيطة بالأسنان وتضمن الاجراءات الازمه لمعالجه الاشخاص اعتمادا على الحالة التي يمر بيها المريض والمرحلة وكذلك الاجراءات اللازمة لمعالجه مرضى الامراض المزمنة الذين يعانون من التهاب الأنسجة المحيطة باللثة وانواع التداخل الجراحي اللازم لكل حاله.

اخبار الفروع العلمية