اعلام جامعة بابل - كلية طب الاسنان

نشر بواسطة : انور طه جواد الحربي
تاريخ الخبر : 08/11/2022
عدد المشاهدات : 189

ناقش فرع الاحياء المجهرية في كلية طب الأسنان جامعة بابل وبتوجيه من عميد الكلية الاستاذ الدكتور أمير حمدي العميدي رسالة ماجستير في موضوع الاحياء المجهرية الفموية والطبية لطالب الدراسات العليا الماجستير وليد مريح حطاب عبيد في رسالته الموسومة (دراسة مناعية لتسوس الاسنان وأمراض اللثة بين مرضى الكلى المزمن).
أجريت الدراسة في كلية طب الأسنان جامعة بابل وشارك فيها 90 شخصا بينهم 47 مريضا يعانون من أمراض الكلى المزمنة و43 بصحة جيدة. تم جمع عينات المرضى وهي اللعاب ودراسة بعض محددات المناعة مثل السعة الكلية لمضادات الأكسدة و(الإنترلوكين17) والتي أظهرت تبايناً بين المريض والمجموعة الضابطة ودراسة جزء من المشاكل البكتيرية التي تسبب تسوس الأسنان.
تألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور فريال جميل عبد رئيساً من علوم بابل وعضوية كل من استاذ دكتور علي حسن علي مراد من أسنان القادسية والاستاذ الدكتور علي حسين محمد المرزوكي من علوم بنات بابل، بإشراف استاذ دكتور أمير حمدي العميدي وأستاذ مساعد دكتور احمد محمد عباس.

اخبار الفروع العلمية