اعلام جامعة بابل - كلية طب الاسنان

نشر بواسطة : انور طه جواد الحربي
تاريخ الخبر : 02/11/2022
عدد المشاهدات : 309

شاركت التدريسية استاذ مساعد دكتور لقاء عدي علي من طب اسنان بابل في مناقشة رسالة ماجستير للطالبة نادية كامل محمد الماشطة والتي كانت بعنوان (دراسة نسيجة عن تأثيرات جسيمات الذهب النانوية على بعض الاعضاء التكاثرية في ذكور الجرذان) في كلية العلوم البنات جامعة بابل علما أن الطالبة إحدى منتسبات طب اسنان بابل.
واوضحت خلال هذه الدراسة انه تم معرفة التأثيرات السميه الناتجة عن جسيمات الذهب النانوية, السمية النانوية على الجهاز التناسلي الذكري لذكور الجرذان Gold nanoparticles (Au NPs) ) Rattus norvegicus ) ودراسة فسيولوجية ودراسة نسيجية وقياس المعايير الهرمونية مثل هرمون التستيرون Testosterone hormone (T) والهرمون اللوتينيLuteinizing hormone (LH) والهرمون المحفز للجريبات Follicle stimulating hormone (FSH) وهرمون الاسترادول Estradiol hormone (E) وقياس مستوى مضادات الاكسدة الكلية Total antioxidant(T.A.O).

اخبار الفروع العلمية