شاركت كلية طب الأسنان من خلال أساتذتها وطلبتها بالندوة العلمية التي أقيمت في قاعة الشهيد الصدر من قبل قسم الإعلام والعلاقات العامة وبالتعاون مع مركز بحوث البيئة والتي كانت تحت عنوان (الإستخدام الأمثل للمياه وتحسين ممارسات الصحية في العراق) إذ تنوعت محاور الندوة حيث قدم في المحور الأول الدكتور (محمد إبراهيم الطفيري) من مركز بحوث البيئة محاضرة بعنوان حصاد المياه.
|
|
جامعة بابل - ندوة تثقيفية حول الإستخدام الأمثل للمياه وتحسين الممارسات الصحية" title="كلية طب الأسنان - جامعة بابل - ندوة تثقيفية حول الإستخدام الأمثل للمياه وتحسين الممارسات الصحية" hspace="3" border="3" height="218" width="289" vspace="3" class="style2" src="/media_up/3_23930_9.jpg" />
|
تطرق فيها المحاضر إلى إستثمار المياه بشكل أمثل خاصة وإن خبراء الأمم المتحدة يحذرون من أزمة في المياه وبين المحاضر بعض طرق إستثمار مياه الأمطار وتغذية المياه الجوفية التي تعد ثروة مهمة وإستثمار مياه الصرف الصحي عن طريق تنقيتها وإزالة الملوثات عنها والإستفادة منها في مجال الزراعة والصناعة كما ودعا المحاضر إلى الترشيد بالاستهلاك اليومي للمياه، أما المحور الثاني تضمن مصادر تلوث المياه وطرق المعالجة قدمت محاضرتها التدريسية (ميسم علاء بيعي) من جامعة القاسم الخضراء سلطت الضوء على إستخدام المياه كمصادر بديلة للطاقة والحد من تلوث المياه وتخللت الندوة مداخلات وأسئلة من عدد من الحضور.
|
بقلم فرات حسين حسن - الإعلام
|