تنفيذاً للخطة الاستراتيجية للإرهاب، أقامت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي وبتوجيه من عميد الكلية الاستاذ الدكتور وسام وهاب صاحب الخفاجي وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر وشعبة الإعلام ووحدة شؤون المرأة ووحدة النشاطات الطلابية اقامت كلية طب الاسنان ندوة علمية بعنوان (التطرف الفكري والعنف الأسري المؤدي إلى الارهاب والانتحار).
حاضر فيها م.م. سلام عبد الله علي من رئاسة جامعة بابل / قسم الشؤون القانونية وبالتعاون مع م.د. ناهده حمود الجراح مسؤولة وحدة الارشاد النفسي والتربوي في الكلية.
حيث تناولت المحاضرة مفهوم التطرف: هو غلق الإنسان عقله على فكرة محدده ولا يسمح بمناقشتها ومن يعارضه يصبح عدو له التطرف قد يكون فكري او وجداني او سلوكي من اهم العوامل تنميته العوامل الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والأسرية والتكنلوجيا وغيرها ولا يفضل مواجهة التطرف بالعنف او القسوة لان ذلك يدفع إلى الانتحار او الانضمام إلى جهات ارهابيه وقد اتسمت المحاضرة بالمناقشات واهم المقترحات للحد من التطرف وهي نشر الوعي و تطوير المناهج الدراسية وتشريع القوانين التي تحارب التطرف والتوعية الأسرية واقامه الندوات والورش.