استنادا الى توجيهات قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي وتنفيذا للمحور الثاني التمكين الاقتصادي للمرأة العراقية ضمن الخطة الاستراتيجية الوطنية للمرأة العراقية 2023-2024 أقامت وحدة شؤون المرأة في كلية طب الأسنان برعاية رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري واشراف عميد كلية طب الاسنان الاستاذ الدكتور وسام وهاب يوم الاحد المصادف 5/ايار/2024 ندوة بعنوان (أهمية الدور الفاعل للنساء على مستوى التنمية البشرية) بالتعاون مع شعبة الاعلام ووحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي ووحدة التعليم المستمر وشعبة النشاطات الطلابية.
حاضرت فيها التدريسية أ.م.د. فاطمة مالك عبود الربيعي رئيس قسم امراض وجراحه ما حول الاسنان حيث بينت الندوة مستوى التنمية البشرية، دور فاعل ومحوري للنساء يمكن تلخيصه في النقاط التالية:
- تساهم المرأة في تنمية رأس المال البشري من خلال العمل بتعليم الأطفال وتوفير الرعاية الصحية للأسرة.
- القانون الغذائي في إنتاج المحاصيل الغذائية، ولا سيما في المناطق المختارة.
- المشاركة الاقتصادية والسياسية: مشاركة المرأة في سوق العمل وفي صنع الابتكار السياسي تزيد من القدرة على إنشاء في التنمية.
- حماية البيئة: تساهم المرأة في الحفاظ على البيئة وترشيد استخدام الموارد الطبيعية، مما يساهم في تحقيق التنمية الاقتصادية.