برعاية رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري وإشراف عميد كلية طب الاسنان جامعة بابل الاستاذ الدكتور وسام وهاب صاحب الخفاجي اقامت وحدة شؤون المرأة بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر وشعبة الإعلام ووحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي ووحدة النشاطات الرياضية وتزامنا مع احتفالات يوم الجامعة و ضمن مشروع الحكومة الاصلاحي المالي والمصرفي ندوة توعوية حول (الإدارة المالية الرقمية ) حاضر فيها مدرس دكتور جميلة علي عبد الصاحب ومدرس مساعد صفاء حكيم الخفاجي.
تعد الإدارة المالية الرقمية أسلوبًا حديثًا وفعالًا لإدارة الأموال والموارد المالية للأفراد والشركات. تتضمن هذه المحاضرة استعراضا للمفاهيم الأساسية للإدارة المالية الرقمية، بما في ذلك الأدوات والتقنيات المستخدمة.
تطرقنا إلى أهمية الإدارة المالية الرقمية في تحقيق الأهداف المالية وتحقيق الاستقرار المالي. وناقشنا أيضًا كيف يمكن استخدام التطبيقات والبرامج المالية الرقمية لتتبع النفقات، وإدارة الميزانية الشهرية، وتحليل الاستثمارات.
كما سلطنا الضوء على أهمية حماية البيانات المالية الشخصية في العصر الرقمي وكيفية تأمين المعلومات المالية ضد الاختراقات والاحتيال.
في النهاية، ناقشنا التحديات والفرص التي قد تواجه الأفراد والمؤسسات في مجال الإدارة المالية الرقمية، وكيف يمكن تحقيق التحسين المستمر من خلال تطبيق استراتيجيات فعالة ومستدامة.