برعاية عميد كلية طب الاسنان جامعة بابل الاستاذ الدكتور وسام وهاب صاحب الخفاجي وإشراف مسؤول وحدة التعليم المستمر م.م. صفاء حكيم الخفاجي وبالتعاون مع شعبة الإعلام ووحدة تمكين المرأة. أقامت وحده التعليم المستمر دورة علمية بعنوان (المواد النانوية وتطبيقاتها) حاضر فيها كل من المدرس المساعد نورا حسين الجنابي والمدرس المساعد أوس معز.
تناولت اهمية المواد النانوية وطرق تحضيرها الفيزيائية والكيمائية والاستئصال بالليزر وطريقة الطحن وطرق ميكانيكية واشكال المواد النانوية واهم الأجهزة التي تستخدم في فحص المواد النانوية مثل ميكروسكوب القوة الذرية والمجهر الالكتروني الماسح والمجهر الالكتروني النافذ والمجهر الماسح النفقي وحيود الأشعة السينية ومطياف التألق الضوئي ومطياف رامان وتأثير هول والتحليل الطيفي وتناولت الدورة اهم التطبيقات للمواد النانوية في مجال الطب وطب الأسنان والهندسة والزراعة والتجميل والأجهزة الإلكترونية والاتصالات وفي مجال الأدوية والعديد من التطبيقات الأخرى.