استنادا الى توجيهات قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي أقامت وحدة شؤون المرأة في كلية طب الاسنان برعاية رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري واشراف عميد كلية طب الاسنان الاستاذ الدكتور وسام وهاب يوم الاحد المصادف 21/نيسان/2024 و بالتعاون مع شعبة الاعلام ووحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي ووحدة التعليم المستمر ورشة عمل حول (كيفية تعامل الطالبات مع مرضى الأمراض المزمنة في طب الأسنان) حاضر فيها م.م. ساره انور محمد علي عضو قسم شؤون المرأة حيث ركزت الورشة على عدة نقاط مهمة:
فهم الحالة الصحية: تشجيع الطالبات على فهم الحالة الصحية للمريض بشكل شامل، بما في ذلك تاريخ المرض والأدوية المستخدمة والتوصيات الطبية الخاصة.
تواصل فعال: تعزيز مهارات التواصل لدى الطالبات لضمان تفاعل إيجابي مع المرضى، بما في ذلك الاستماع الفعال والتعبير عن الدعم والتفهم.
تخطيط العلاج الملائم: تدريب الطالبات على تحديد العلاج المناسب لمرضى الأمراض المزمنة وضبط جدول الزيارات والتدابير الاحترازية اللازمة.
توفير بيئة داعمة: إشراك الطالبات في إنشاء بيئة مريحة وداعمة للمرضى، مما يشمل تقديم الراحة والدعم النفسي خلال فترة العلاج.
التعلم المستمر والتحديث: تشجيع الطالبات على التعلم المستمر والبقاء على اطلاع على أحدث التطورات في مجال علاج الأمراض المزمنة في طب الأسنان.